Солим зеленые томаты на зиму холодным способом без уксуса

В моей семье они съедаются первыми! Огромный плюс рецепта в том, что продукт консервируют без стерилизации.

Ингредиенты
  • зеленые томаты 6 кг
  • вода 4 литра
  • лаврушка 8 штук
  • каменная соль 250 грамм
  • сахар 125 грамм
  • молотый черный перец 1 ст.л.
  • мятные листья, укропа и петрушки 175 грамм
  • вишневые и смородиновые листья 100 грамм
Шаги
Печать
  • Помидоры моем и удаляем плодоножку.
  • Выкладываем на дно стерильных банок часть специй, затем помидоры и снова слой из специй.
  • Добавляем соль и сахар.
  • Повторяем слои до верха банки.
  • Заливаем все холодной водой и накрываем полиэтиленовой или капроновой крышкой. Ставим в погреб или другое тёмное холодное место. Даем заготовке настояться в течение 1 месяца, затем её можно кушать.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня