Солим скумбрию сухим посолом: готовится за сутки и сока столько, словно мариновали в масле

Также можно засолить и сельдь. Специи лучше впитаются и равномерно распределятся.

Ингредиенты
  • Скумбрия 4 штуки
  • Соль 60 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Смесь перцев 1 ч.л.
  • Душистый перец 5 штуки
  • Кориандр 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Скумбрию чистим, отрезаем голову и хвост, затем промываем рыбу.
  • Отдельно смешиваем сахар, соль, смесь перцев, душистый перец и кориандр.
  • Натираем скумбрию специями и заворачиваем плотно в пергаментную бумагу.
  • Убираем на ночь рыбу в холодильник. Утром можно скумбрию пробовать.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня