Вкуснее Оливье и готовить намного проще.
Ингредиенты
- отварная индейка или курица 300
- лук 1 штука
- маринованные корнишоны или соленые огурцы 8 штук
- растительное масло 100 мл
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 4 штуки
- черный перец горошком ½ ч.л.
Шаги
-
Отвариваем индейку или курицу, остужаем и нарезаем вдоль волокон тонкими полосками. .
-
Огурцы нарезаем тонкими брусочками.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
-
Для заправки нагреваем растительное масло на сковороде, добавляем к нему лавровый лист, горошины перца и раздавленный зубчик чеснока. Держим масло пару минут на плите и снимаем.
-
Процеживаем заправку через сито.
-
Все соединяем, накрываем крышкой и даем настояться в течение ночи в холодильнике.
А вот еще один отличный рецепт: