Витаминный и хрустящий салат «Лук от семи недуг»: польза и вкус обеспечены!

Зимний витаминный салат «Лук от семи недуг» получается невероятно вкусным, хрустящим и очень полезным.

Салат из лука отлично сочетается с любым мясом, рыбой и идеально подходит для шашлыка. А еще салат из маринованного лука – замечательная профилактика простудных заболеваний (особенно в зимнее время). Закуска из лука получается изумительной: хрустящей, ароматной и маринованной.

Состав продуктов

  • 3 головки репчатого лука, крупные (лучше брать и фиолетовый лук, и обычный);
  • 50 миллилитров любого растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки семян кориандра;
  • 10 горошин черного или душистого перца;
  • одна чайная ложка сухого укропа;
  • всесезонные специи с перцем чили;
  • две столовых ложки рисового уксуса (яблочного или столового);
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • одна столовая ложка натурального меда;
  • треть чайной ложки соли.

Зимний витаминный салат «Лук от семи недуг»: пошаговый процесс приготовления

  1. Три большие головки репчатого лука очищаем от шелухи. Я использую две головки белого лука и беру одну головку фиолетового лука: так салат получается более ярким и красиво смотрится на столе.
  2. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами или перьями, отправляем его в глубокую миску и заливаем водой комнатной температуры.
  3. В сковороду наливаем растительное масло (можно использовать и рафинированное, и масло с запахом), ставим ее на огонь и разогреваем до горячего состояния.
  4. Выкладываем в горячее масло два зубчика чеснока (крупных), разрезанных на 4 части.
  5. Обжариваем 1-2 минуты (дольше не нужно), выключаем огонь, чеснок выкидываем.
  6. Теперь оду с лука надо будет слить: откидываем лук из миски на дуршлаг. Оставляем его на некоторое время, чтобы вся жидкость стекла по максимуму.
  7. Пока лук обсушивается, приготовим маринад.
  8. В небольшую миску наливаем рисовый уксус (можно использовать и любой другой 6% уксус), добавляем лимонный сок, натуральный мед и все хорошо перемешиваем.
  9. Глубокую миску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на него лук. Сверху лук также обтираем полотенцем: необходимо по максимуму избавиться от воды.
  10. Нарезанный лук солим, выливаем в него маринад и размешиваем.
  11. Затем в миску с луком сухой укроп, всесезонные специи с красным перцем чили.
  12. Перец горошком и семена кориандра измельчаем в ступке (или любым другим удобным способом), выкладываем их в миску с луком.
  13. Из кипящего масла вынимаем чеснок, а горячим маслом поливаем нарезанный лук: льем его на специи.
  14. Все тщательно размешиваем, накрываем миску с салатом крышкой или пищевой пленкой, убираем на один час в холодильник. А если оставить его там на 2-3 часа, то салат станет только вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита и отличного настроения в любое время года.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня