Главный конкурент Оливье на праздничном столе
Ингредиенты
- Отварная куриная грудка 400 грамм
- Сваренные вкрутую яйца 3 штуки
- Отварная картошка 2 штуки
- Пекинская капуста ½ кочана
- Твердый сыр 100 грамм
- Майонез, соль и перец по вкусу
- Для маринованного лука:
- Луковица 1 штука
- Сахар 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Уксус яблочный 4 ст.л.
- Вода 250 мл
Шаги
-
Сначала маринуем лук. Нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем к нему сахар, соль, яблочный уксус и воду. Перемешиваем и маринуем.
-
Выкладываем салат слоями: тертый на крупной терке вареный картофель, солим и делаем легкую майонезную сетку.
-
Затем выкладываем слой маринованного лук, делаем майонезную сеточку.
-
Сверху выкладываем отварное куриное филе, разобранное кусочками. Солим, перчим, делаем майонезную сеточку.
-
Натираем на крупной терке яйца.
-
Сверху выкладываем нарезанную крупно пекинскую капусту, солим и делаем майонезную сетку.
-
Последним слоем натираем на мелкой терке твердый сыр.
А вот еще один отличный рецепт: