Нежный и воздушный слоеный салат «Лебединый пух» к празднику

Главный конкурент Оливье на праздничном столе

 

Ингредиенты
  • Отварная куриная грудка 400 грамм
  • Сваренные вкрутую яйца 3 штуки
  • Отварная картошка 2 штуки
  • Пекинская капуста ½ кочана
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Майонез, соль и перец  по вкусу
  • Для маринованного лука:
  • Луковица 1 штука
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Уксус яблочный 4 ст.л.
  • Вода 250 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала маринуем лук. Нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем к нему сахар, соль, яблочный уксус и воду. Перемешиваем и маринуем.
  • Выкладываем салат слоями: тертый на крупной терке вареный картофель, солим и делаем легкую майонезную сетку.
  • Затем выкладываем слой маринованного лук, делаем майонезную сеточку.
  • Сверху выкладываем отварное куриное филе, разобранное кусочками. Солим, перчим, делаем майонезную сеточку.
  • Натираем на крупной терке яйца.
  • Сверху выкладываем нарезанную крупно пекинскую капусту, солим и делаем майонезную сетку.
  • Последним слоем натираем на мелкой терке твердый сыр.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня