Королевская закуска из маринованных помидоров: как салат, к хлебу и как дополнение к мясу

Чем дольше стоит такая закуска тем становится еще вкуснее.

Ингредиенты
  • Помидор 600 грамм
  • Луковица 3 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Базилик ½ ч.л.
  • Острый красный перец ¼ ч.л.
  • Мед 1.5 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Нарезаем помидоры и чеснок кусочками, лук — кольцами.
  • Для заправки: растапливаем 1,5 ст.л. меда, добавляем сок лимона, растительное масло, соль, острый красный перец и базилик. Все хорошо перемешиваем.
  • Собираем закуску слоями в подходящую посуду: помидоры, лук с чесноком, затем снова помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой.
  • Все встряхиваем и ставим в холодильник на полчаса минимум.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня