Даже духовку не включаем!
Ингредиенты
- печенье 100 грамм
- яичные желтки 2 штуки
- сахар 80 грамм
- молоко 400 мл
- кукурузный крахмал 20 грамм
- сливочное масло 20 грамм
- шоколад 80 грамм
- какао 15 грамм
Шаги
-
В сотейник кладем желтки и сахар, перемешиваем, затем вливаем молоко и добавляем крахмал. Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на плиту. Провариваем около минуты Доводим до появления первых пузырьков и добавляем сливочное масло. Взбиваем до получения воздушного крема.
-
Выкладываем в форму первым слоем печенье.
-
Вторым слоем выкладываем половину крема.
-
Затем выкладываем второй слой печенья.
-
Вторую половину крема взбиваем с какао и выкладываем следующим слоем.
-
Сверху поливаем растопленным шоколадом.
-
Ставим в холодильник для стабилизации.
А вот еще один отличный рецепт: