Нежная текстура с неповторимым вкусом шоколада.
Ингредиенты
- печенье 130 грамм
- какао 3 ст.л.
- молоко 1 литр
- кукурузный крахмал 4 ст.л.
- ванилин 1 щепотка
- сахар 150 грамм
Шаги
-
Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Затем добавляем 1 ст.л. какао порошка. Перемешиваем все компоненты.
-
Вливаем в сотейник 500 мл, добавляем ванилин и 2 ложки крахмала. Взбиваем венчиком и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
-
Добавляем 100 грамм сахара в сковородку и карамелизируем на среднем огне. Затем добавляем закипевшее молоко. Перемешиваем до однородности.
-
Выкладываем крошку печенья в чашу для подачи, поверх выливаем полученную массу из молока и карамели.
-
В сотейник выливаем оставшиеся молоко, крахмал и остатки какао. Доводим смесь на среднем огне до кипения. Должна получиться густая масса. Остужаем и перекладываем на молочно-карамельную начинку.
-
Распределяем сверху равномерно шоколадный слой пудинга. Ставим десерт в холодильник на пару часов для застывания.
-
По желанию посыпаем сверху пудинга какао или сахарной пудрой.
А вот еще один отличный рецепт: