Изысканный десерт на торжество за 5 минут

Нежная текстура с неповторимым вкусом шоколада.

Ингредиенты
  • печенье 130 грамм
  • какао 3 ст.л.
  • молоко 1 литр
  • кукурузный крахмал 4 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • сахар 150 грамм
Шаги
5 мин.Печать
  • Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Затем добавляем 1 ст.л. какао порошка. Перемешиваем все компоненты.
  • Вливаем в сотейник 500 мл, добавляем ванилин и 2 ложки крахмала. Взбиваем венчиком и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • Добавляем 100 грамм сахара в сковородку и карамелизируем на среднем огне. Затем добавляем закипевшее молоко. Перемешиваем до однородности.
  • Выкладываем крошку печенья в чашу для подачи, поверх выливаем полученную массу из молока и карамели.
  • В сотейник выливаем оставшиеся молоко, крахмал и остатки какао. Доводим смесь на среднем огне до кипения. Должна получиться густая масса. Остужаем и перекладываем на молочно-карамельную начинку.
  • Распределяем сверху равномерно шоколадный слой пудинга. Ставим десерт в холодильник на пару часов для застывания.
  • По желанию посыпаем сверху пудинга какао или сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня