Осень на носу и пора уже готовить кабачковую икру. Мы подготовили для вас отличный рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 4 шт
- Луковицы 4 шт
- Морковка 5 шт
- Растительное масло 8 ст.л
- Перец чили ½
- Чеснок 2 головки
- Томатная паста 4 ст.л
- Сахар 6 ч.л
- Лимонная кислота ½ ст.л
- Соль и перец по вкусу
Шаги
-
Кабачки, морковку, чеснок и лук нужно порезать на мелкие кусочки.
-
На сковородке следует слегка потушить морковь, лук и чеснок.
-
Через 5 минут добавляем кабачки.
-
Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
-
Чили режем на мелкие кусочки. Добавляем его в сковородку. Тушим 10 минут.
-
Добавляем томатную пасту. И перемешиваем. Тушим 15 минут.
-
Солим и перчим. Продолжаем тушить до готовности.
-
Используем блендер. Измельчаем до каши все овощи. (если нет блендера, то можно использовать мясорубку) Готовим еще 5 минут постоянно помешивая.
-
Ваша икра готова.
Это лучший рецепт кабачковой икры. Никаких заморочек и обалденный вкус.
А вот еще один отличный рецепт: