Из одного апельсина готовим целую тарелку вкусного и полезного мармелада

Всего 30 минут и десерт готов!

Ингредиенты
  • Апельсин 1 штука
  • Сахар 50 грамм
  • Кукурузный крахмал 50 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Кокосовая стружка  
Шаги
30 мин.Печать
  • Разрезаем пополам апельсин и выдавливаем сок.
  • Выливаем сок апельсина в сотейник, добавляем сахар и кукурузный крахмал.
    Перемешиваем хорошенько венчиком и варим на минимальном огне 5-7 минут.
    Добавляем 50 граммов сливочного масла и снова перемешиваем.
  • Переливаем загустевшую смесь в формы, затягиваем сверху пищевой пленкой и убираем на 30 минут до застывания.
    Обваливаем застывшие заготовки в кокосовой стружке.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня