В таком виде «Селедку под шубой» Вы точно не пробовали: вместо свеклы у нас шампиньоны

Делаем классическую «Шубу» вкуснее и оригинальнее!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Филе сельди 400 грамм
  • Репчатый лук 400 грамм
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Майонез 2 ст.л.
  • Растительное масло  для обжарки
  • Укроп, лук  для украшения
Шаги
15 мин.Печать
  • Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
  • Нарезаем мелким кубиком грибы и обжариваем отдельно до готовности. Остужаем.
  • В грибы добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем первым слоем в глубокую тарелку, разравниваем и уплотняем.
  • Филе селедки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на смесь грибов с луком, утрамбовываем.
  • Накрываем глубокую тарелку плоской (сервировочной) и переворачиваем.
  • Украшаем и подаем к столу.

А вот еще интересное видео:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня