Деликатесный печеночный салат к празднику и не только: достойный конкурент Оливье на Новогоднем столе

Очень нежный и вкусный!

Ингредиенты
Порции: +5
  • говяжья печень 800 грамм
  • лук 2 штуки
  • морковь 4 штуки
  • маринованных огурца 4 штуки
  • майонеза 300 грамм
  • соль и черный молотый перец  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Очищаем печень от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем печень на сковороде до готовности на растительном масле, остужаем и нарезаем тонкими брусочками.
  • Лук и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  • Натираем морковь на корейской терке. 
  • Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем добавляем морковь и доводим до полуготовности. Немного присаливаем.
  • Овощи остужаем, добавляем печень, огурцы и заправляем майонезом. Перчим по вкусу.
  • Даем салату немного настояться и подаем к столу.

А вот еще интересное видео:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня