Готовлю для особенных случаев домашний «фирменный» коньяк

Да разве можно сравнить его с магазинным!

Ингредиенты
  • водка (или спирт разведенный) 3 литра
  • гвоздика 8 штуки
  • сахар 8 ч.л.
  • тертый мускатный орех ½ ч.л.
  • молотая корица ½ ч.л.
  • ваниль ¼ ч.л.
  • растворимый кофе 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 стакан
Шаги
Печать
  • В водку высыпаем все компоненты, размешиваем до растворения сахара и настаиваем 2 недели.
  • Процеживаем через специальную фильтровальную бумагу (можно через вату или бумажные салфетки).
  • В бутылку можете добавить по желанию вишневые листья, немного изюмин или ягод лимонника, или дубовую кору.
  • Мой любимый вариант, если настоять на свежих ягодах крыжовника.

А вот еще интересное видео:

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня