Неизбитый и очень интересный салат к празднику.
Ингредиенты
Порции: –+
- пекинская капуста 1 штука
- колбаса 150 грамм
- лук репчатый ½ штука
- растительное масло 30 мл
- консервированная кукуруза 100 грамм
- вяленые томаты 40 грамм
- сметана 2 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- огурец 1 штука
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- яйца 2 штуки
- чеснок 1 зубчик
Шаги
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости на среднем огне.
-
Шинкуем пекинскую капусту толстыми кусочками.
-
Для заправки смешиваем сметану, майонез, горчицу, растительное масло, соль, перец, сок от консервированной кукурузы и тертый на мелкой терке чеснок.
-
Колбасу и огурец нарезаем мелким кубиком и выкладываем к пекинской капусте. Добавляем нарезанные вяленые томаты, кукурузу, измельченный укроп, петрушку и обжаренный лук.
-
Добавляем яйца, порезанные тонкими полосками и заправку.
-
Перемешиваем и подаем к столу.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A