Остро-сладкая ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА (без уксуса)

Такая заготовка очень упрощает и ускоряет приготовление вкуснейшего борща. Просто варим бульон, картошку и добавляем заправку!

Ингредиенты
  • помидоры 3 кг
  • свекла 3 кг
  • сладкий перец 3 кг
  • морковь 2 кг
  • репчатый лук 2 кг
  • соль 5 ст.л.
  • сахар 1.5 стакана
  • растительное масло 2 стакана
  • чеснок 6 головок
  • крупные стручки горького перца 4 штуки
Шаги
30 мин.Печать
  • С помидоров снимаем кожицу и перемалываем мякоть на мясорубке. Выливаем помидорную массу в эмалированную кастрюлю, добавляем рафинированное, растительное масло, соль и сахар.
  • Доводим массу до кипения.
  • Нарезаем морковь кружочками, натираем свеклу соломкой, лук и сладкий перец нарезаем полосками.
  • Выкладываем все овощи в кастрюлю, доводим до кипения и тушим 15 минут, постоянно помешивая.
  • В конце добавляем перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. 
  • Раскладываем массу в стерилизованные банки, закатываем и убираем под шубу, перевернув вверх дном до остывания.

Также моно использовать такую заготовку как салат.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня