Готовим нежнейший чизкейк в стаканах на десерт для праздничного стола

Невероятно вкусный и нежный десерт из сплошного воздушного крема, который готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Холодная вода ¼ стакана
  • Желатин 4 грамм
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал ½ ст.л.
  • Сахар ¼ стакана
Шаги
15 мин.Печать
  • Взбиваем венчиком желтки, сгущенку и ванилин.
  • В воде распускаем желатин и выливаем в сотейник к яйцам и сгущенке. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая массу.
  • Снимаем массу с плиты, разливаем по отдельным чашкам, охлаждаем и убираем в холодильник для стабилизации.
  • Растапливаем сахар в карамель на среднем огне. Смешиваем кукурузный крахмал и воду (2ст.л.), вливаем его в сахар. Даем смеси закипеть, затем держим ее на огне еще в пару минут.
  • Выкладываем готовую карамель на заготовки и остужаем.

А вот еще интересное видео:

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня