Бюджетный торт из печенья и сметаны без выпечки: нежный, мягкий и удивительно вкусный!

С приготовлением этого торта справится любой новичок!

Ингредиенты
  • Печенье (пряничное) 400 грамм
  • Сметана (20-25%) 300 грамм
  • Печенье песочное 200 грамм
  • Сахар 70 грамм
Шаги
20 мин.Печать
  • Для крема смешиваем сметану с сахаром (откладываем 3 ст.л. для оформления торта). 
  • Выкладываем пряничное печенье в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку (откладываем часть крошки для посыпки верха и боков торта).
  • Смешиваем сметанно-сахарную массу с измельченным пряничным печеньем.
  • Выстилаем квадратную форму пищевой пленкой и кладем на дно один слой песочного печенья.
  • Распределяем сверху массу из пряничного печенья и сметаны, накрываем сверху еще одним слоем песочного печенья и смазываем торт частью оставшегося крема.
  • Убираем торт пропитываться на 1-1,5 часа в холодильник.
  • Затем аккуратно переворачиваем охлажденный торт на блюдо и снимаем пищевую пленку. Верх и бока смазываем остатками сметанного крема.
  • Обсыпаем верх и бока торта оставшейся пряничной крошкой.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня