Ленивая селедка под шубой ровно за 5 минут к праздникам

Так даже вкуснее!

Ингредиенты
  • Яйцо 10 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сельдь 1 штука
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Соль, перец  по вкусу
  • Укроп 1 пучок
Шаги
35 мин.Печать
  • Вареные яйца разрезаем пополам. Желтки измельчаем вилкой, белки оставляем в качестве основы под закуску.
  • Натираем варенную свеклу на крупной терке, заправляем майонезом и растительным маслом.
  • Лук измельчаем в блендере, заливаем водой с уксусом.
  • Одно филе селедки измельчаем очень мелко, а другую нарезаем крупными ломтиками.
  • Смешиваем свеклу с яичными желтками, луком (маринад отжимаем), мелко измельченным укропом, пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной частью сельди. Наполняем этой смесью половинки яичных белков, сверху кладем ломтики сельди и украшаем укропом.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня