Супер вкусная и хрустящая капуста: заливаем горячей водой и храним просто в шкафу

Такую капустку можно есть уже на следующий день. Все, кто пробуют, остаются в восторге и просят рецепт.

Ингредиенты
  • Ингредиенты из расчёта на 1 банку объёмом 3л:
  • Капуста 1.5 кг
  • Морковь 250 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Для Заливки:
  • Вода 1.2 литра
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
  • Уксус 9% 5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Рубим капусту крупными кусками.
  • Натираем морковь на тёрке для корейской моркови.
  • Выкладываем на дно стерилизованных банок горошины чёрного перца, лавровые листики, чеснок, слой капусты, слой моркови. Чередуем слои капусты и моркови до верха банки.
  • Заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.
  • Для рассола наливаем в кастрюлю 1,2 литра воды, добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови и ставим на огонь, доводим до кипения, затем вливаем 9% уксус
  • Сливаем с капусты воду и заливаем сразу же кипящим рассолом, закатываем стерилизованной крышкой, переворачиваем банку и укутываем до полного остывания.
  • Получается супер вкусная капуста. Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня