Такую капустку можно есть уже на следующий день. Все, кто пробуют, остаются в восторге и просят рецепт.
Ингредиенты
- Ингредиенты из расчёта на 1 банку объёмом 3л:
- Капуста 1.5 кг
- Морковь 250 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец горошком 10 штук
- Чеснок 6 зубчиков
- Для Заливки:
- Вода 1.2 литра
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
- Уксус 9% 5 ст.л.
Шаги
-
Рубим капусту крупными кусками.
-
Натираем морковь на тёрке для корейской моркови.
-
Выкладываем на дно стерилизованных банок горошины чёрного перца, лавровые листики, чеснок, слой капусты, слой моркови. Чередуем слои капусты и моркови до верха банки.
-
Заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.
-
Для рассола наливаем в кастрюлю 1,2 литра воды, добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови и ставим на огонь, доводим до кипения, затем вливаем 9% уксус
-
Сливаем с капусты воду и заливаем сразу же кипящим рассолом, закатываем стерилизованной крышкой, переворачиваем банку и укутываем до полного остывания.
-
Получается супер вкусная капуста. Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны
А вот еще один отличный рецепт: