Вкуснее любой дорогой колбасы!
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Для солевого раствора:
- Соль 2 ст.л.
- Вода питьевая 1.5 литра
- Сахар 1 ст.л.
- Розмарин 2 веточки
- Лимонный сок 25 мл
- Тимьян 3 веточки
- Для маринада:
- Соевый соус 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Перец чили молотый либо хлопья ¼ ч.л.
Шаги
-
Для солевого раствора наливаем в миску воду, добавляем сахар, соль и лимонный сок. Перемешиваем, добавляем тимьян и розмарин.
-
Кладем куриное филе в соляной раствор, предварительно срезав жир.
Оставляем филе в солевом растворе на 1 час. -
Для маринада вливаем в мисочку растительное масло, соевый соус, добавляем паприку, сушеный чеснок, молотый перец черный либо смесь перцев и перец чили.
-
Вынимаем куриное филе по истечение указанного времени из солевого раствора и обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Выкладываем филе в форму, застеленную фольгой в два слоя. Промазываем мясо со всех сторон маринадом. На филе выкладываем веточки тимьяна и розмарина из солевого раствора. Закрываем филе в форме пищевой пленкой и маринуем в течение часа.
-
Запекаем при 250 С (не прикрывая сверху фольгой) примерно 15-18 минут.
-
Выключаем духовку и оставляем филе в духовке около 2-х часов. Не открываем духовку!
-
После остывания вынимаем остывшую пастрому из образовавшегося сока. Заворачиваем филе в фольгу и убираем на 3-4 дня в холодильник. После этого пастрома готова к употреблению.
А вот еще один отличный рецепт: