Сочная пастрома из куриного филе в духовке за 15 минут без красителей и консервантов

Вкуснее любой дорогой колбасы!

Ингредиенты
  • Куриное филе 1 кг
  • Для солевого раствора:
  • Соль 2 ст.л.
  • Вода питьевая 1.5 литра
  • Сахар 1 ст.л.
  • Розмарин 2 веточки
  • Лимонный сок 25 мл
  • Тимьян 3 веточки
  • Для маринада:
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Перец чили молотый либо хлопья ¼ ч.л.
Шаги
Печать
  • Для солевого раствора наливаем в миску воду, добавляем сахар, соль и лимонный сок. Перемешиваем, добавляем тимьян и розмарин.
  • Кладем куриное филе в соляной раствор, предварительно срезав жир.
    Оставляем филе в солевом растворе на 1 час.
  • Для маринада вливаем в мисочку растительное масло, соевый соус, добавляем паприку, сушеный чеснок, молотый перец черный либо смесь перцев и перец чили. 
  • Вынимаем куриное филе по истечение указанного времени из солевого раствора и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Выкладываем филе в форму, застеленную фольгой в два слоя. Промазываем мясо со всех сторон маринадом. На филе выкладываем веточки тимьяна и розмарина из солевого раствора. Закрываем филе в форме пищевой пленкой и маринуем в течение часа.
  • Запекаем при 250 С (не прикрывая сверху фольгой) примерно 15-18 минут. 
  • Выключаем духовку и оставляем филе в духовке около 2-х часов. Не открываем духовку!
  • После остывания вынимаем остывшую пастрому из образовавшегося сока. Заворачиваем филе в фольгу и убираем на 3-4 дня в холодильник. После этого пастрома готова к употреблению.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня