Приготовить домашний творожный крем не составит особого труда.
По желанию в сыр можно добавить вяленые томаты, соль, чеснок и укроп. Получается прекрасная намазка на хлеб.
Ингредиенты
- кефир 2,5 % жирности 1 литр
Шаги
-
Упаковку кефира кладем в морозильную камеру на сутки.
-
Выкладываем на сито марлю, извлекаем из упаковки кефир и выкладываем на марлю.
-
Оставляем в таком виде на ночь при комнатной температуре. Можно подвязать края марли и подвесить так, чтобы сыворотка стекала в миску.
-
Вкус творожного сыра будет зависеть от кефира.
По желанию в сыр можно добавить вяленые томаты, соль, чеснок и укроп. Получается прекрасная намазка на хлеб.
А вот еще один отличный рецепт: