Не только вкусно и полезно, но и необычно!
Ингредиенты
- капуста 5 кг
- чернослив без косточек 500 грамм
- свекольный сок 1 стакан
- гвоздика 5 штук
- вода 1 литр
- сахар 300 грамм
- соль 75 грамм
Шаги
-
Нарезаем капусту крупными кубиками.
-
Перекладываем капусту в кастрюлю и заливаем кипятком. Остужаем, затем сливаем воду.
-
Складываем капусту в кастрюлю для квашения.
-
Готовим рассол: вскипятить воду с черносливом, сахаром, солью и гвоздикой.
-
В отвар добавляем свекольный сок, соль, сахар, гвоздику, размешиваем и заливаем этим рассолом капусту.
-
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем через марлю. На стакан сока надо около 500 граммов свеклы. Зависит от сочности свеклы.
-
Сверху на капусту кладем перевернутую тарелку и ставим небольшой груз, чтобы сок прикрыл тарелку.
-
Оставляем емкость при комнатной температуре на 3 дня, протыкая до дна 2 раза в день. Затем выносим на холод.
А вот еще один отличный рецепт: