Быстро квашеная капуста с черносливом «С царского стола». Отличный вкус и великолепный вид!

Не только вкусно и полезно, но и необычно!

Ингредиенты
  • капуста 5 кг
  • чернослив без косточек 500 грамм
  • свекольный сок 1 стакан
  • гвоздика 5 штук
  • вода 1 литр
  • сахар 300 грамм
  • соль 75 грамм
Шаги
Печать
  • Нарезаем капусту крупными кубиками.
  • Перекладываем капусту в кастрюлю и заливаем кипятком. Остужаем, затем сливаем воду.
  • Складываем капусту в кастрюлю для квашения.
  • Готовим рассол: вскипятить воду с черносливом, сахаром, солью и гвоздикой.
  • В отвар добавляем свекольный сок, соль, сахар, гвоздику, размешиваем и заливаем этим рассолом капусту.
  • Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем через марлю. На стакан сока надо  около 500 граммов свеклы. Зависит от сочности свеклы.
  • Сверху на капусту кладем перевернутую тарелку и ставим небольшой груз, чтобы сок прикрыл тарелку.
  • Оставляем емкость при комнатной температуре на 3 дня, протыкая до дна 2 раза в день. Затем выносим на холод.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня