Царская закуска — профитроли со сливочным сыром и лососем

Такое угощение съедается в первую очередь. Вкусно и красиво!

Ингредиенты
Порции: +30
  • Для профитролей:
  • сливочное масло 150 грамм
  • вода 200 мл
  • соль ¼ ч.л.
  • яйца 4 штуки
  • мука 120 грамм
  • Для начинки:
  • малосольный или подкопченный лосось 200 грамм
  • сливочный сыр 200 грамм
  • укроп 4 веточки
Шаги
Печать
  • В кастрюльку вливаем воду, кладем масло и соль. Нагреваем до расплавления масла.
  • Снимаем с плиты и вмешиваем муку. Снова ставим на плиту и нагреваем, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем кастрюльку с плиты.
  • Вводим по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем маленькие булочки на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем профитроли при 200 С до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
  • Для начинки нарезаем мелко рыбу и укроп. Перемешиваем с сыром.
  • Срезаем с каждой булочки макушку и наполняем начинкой.
  • Накрываем срезанными макушками и подаем.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня