Такое угощение съедается в первую очередь. Вкусно и красиво!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для профитролей:
- сливочное масло 150 грамм
- вода 200 мл
- соль ¼ ч.л.
- яйца 4 штуки
- мука 120 грамм
- Для начинки:
- малосольный или подкопченный лосось 200 грамм
- сливочный сыр 200 грамм
- укроп 4 веточки
Шаги
-
В кастрюльку вливаем воду, кладем масло и соль. Нагреваем до расплавления масла.
-
Снимаем с плиты и вмешиваем муку. Снова ставим на плиту и нагреваем, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем кастрюльку с плиты.
-
Вводим по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем маленькие булочки на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем профитроли при 200 С до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
-
Для начинки нарезаем мелко рыбу и укроп. Перемешиваем с сыром.
-
Срезаем с каждой булочки макушку и наполняем начинкой.
-
Накрываем срезанными макушками и подаем.
А вот еще один отличный рецепт: