Нежный и ароматный крем, который идеально подойдет к блинам, тостам, оладушкам и маффинам

Поднимет настроение и сделает чаепитие особенным.

Ингредиенты
  • свежевыжатый апельсиновый сок 150 грамм
  • сахар 140 грамм
  • мелко натертая цедра апельсина 1 апельсина
  • яйца 3 штуки
  • сливочное масло 100 грамм
Шаги
15 мин.Печать
  • В кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар и цедру. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • В отдельной миске взбейте яйца до однородности.
  • Постепенно вливайте взбитые яйца в кастрюлю с апельсиновым соком, постоянно помешивая.
  • Добавьте в кастрюлю кусочки сливочного масла и продолжайте помешивать до тех пор, пока масло полностью не растворится.
  • Снизьте огонь и готовьте крем, помешивая, пока он не загустеет. Он должен быть достаточно густым, чтобы не стекать с блинов или оладушек.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте крему остыть до комнатной температуры.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня