Приготовление своей собственной, натуральной колбасы в домашних условиях может быть не только более экономически выгодным, но и быстрее, чем покупка готовой колбасы в супермаркете. Рецепт домашней колбасы очень простой и даже новичок сможет справиться с его приготовлением.
Ингредиенты
- свинина 1.2 кг
- соль 20 грамм
- приправа для шашлыка 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
Шаги
-
Свинину нарезаем на длинные полоски, натираем ее чесноком и посыпаем солью и приправой. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
-
Затем пропускаем треть мяса через мясорубку, смешиваем его с оставшейся свининой и выкладываем на пакет.
-
Отбиваем мясо, затем делим его на две части. Каждую часть заворачиваем в рукав для запекания и сверху — в пищевую пленку.
-
Кладем колбасу в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение часа.
-
Затем сливаем кипяток, остужаем колбасу и отправляем ее в холодильник на 5 часов, также завернутую в пленку.
-
Вы можете изменять вкус домашней колбасы, добавляя разные приправы в ее рецепт.
А вот еще один отличный рецепт: