Через сутки капуста готова! Имеет легкую остроту и всегда хрустящая. Прекрасный салат или закуска.
Ингредиенты
- капуста 1.5 кг
- лук 2 штуки
- болгарский перец 1 штука
- острая горчица 1 ст.л.
- сахар 50 грамм
- уксус 9% 60 мл
- растительное масло 100 мл
- соль 1 ст.л.
- черный перец по вкусу
Шаги
-
Шинкуем капусту, лук и болгарский перец нарезаем кубиками и помещаем все в глубокую миску. Тщательно перемешиваем слегка приминая руками, чтобы выделить сок из капусты.
-
В сотейнике смешиваем сахар, масло, уксус, соль и черный перец. Ставим на огонь и доводим до кипения.
-
Заливаем получившимся маринадом капусту и добавляем столовую ложку горчицы. Перемешиваем.
-
Перекладываем капусту в кастрюлю, утрамбовываем и оставляем на 24 часа для настаивания.
А вот еще один отличный рецепт: