Квасим капусту по-немецки с горчицей. Сохраняет свежесть и хрустящий вкус на долгое время

Через сутки капуста готова! Имеет легкую остроту и всегда хрустящая. Прекрасный салат или закуска.

Ингредиенты
  • капуста 1.5 кг
  • лук 2 штуки
  • болгарский перец 1 штука
  • острая горчица 1 ст.л.
  • сахар 50 грамм
  • уксус 9% 60 мл
  • растительное масло 100 мл
  • соль 1 ст.л.
  • черный перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Шинкуем капусту, лук и болгарский перец нарезаем кубиками и помещаем все в глубокую миску. Тщательно перемешиваем слегка приминая руками, чтобы выделить сок из капусты.
  • В сотейнике смешиваем сахар, масло, уксус, соль и черный перец. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Заливаем получившимся маринадом капусту и добавляем столовую ложку горчицы. Перемешиваем.
  • Перекладываем капусту в кастрюлю, утрамбовываем и оставляем на 24 часа для настаивания.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня