Простой и вкусный рецепт салата Растрепа с курицей, который можно легко приготовить как на обычный день, так и на праздник

Вы можете экспериментировать с пропорциями и добавлять другие ингредиенты, чтобы придать салату новые вкусы и ароматы.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Отварная куриная грудка 100 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Пекинская капуста  кочана
  • Яйца 2 штуки
  • Корейская морковка 100 грамм
  • Твёрдый сыр 70 грамм
  • Чеснок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Майонез для заправки  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Куриную грудку отвариваем и нарезаем на тонкие полоски, вареные яйца мелко крошим.
  • Тонко нарезаем пекинскую капусту и помещаем ее в миску. Немного присаливаем и массируем руками, чтобы она стала мягче.
  • Нарезаем ветчину полосками или кубиками.
  • Добавляем в салатник нарезанную куриную грудку, яйца, морковку и ветчину. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Натираем на мелкой терке твёрдый сыр и добавляем его в салат.
  • Солим по вкусу, учитывая вкус морковки и майонеза.
  • Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Даем салату настояться некоторое время, чтобы продукты пропитались друг другом и стали еще вкуснее.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня