Нежный восточный десерт, напоминающий мармелад из морковки

Этот рецепт сладости мы узнали в Турции, где за ним всегда стояли очереди. Но повторить его дома совсем несложно.

Ингредиенты
  • морковь 1 кг
  • вода 1 литр
  • сахар 1.5 стакана
  • крахмал 1 стакан
  • ванильный сахар 1 пачка
Шаги
30 мин.Печать
  • Морковь нужно очистить, промыть и нарезать крупно. Затем переложить ее в глубокую кастрюлю, залить водой и довести до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем взять стакан отцеженной воды и взбить вместе с морковью блендером до однородной массы.
  • Поставить сковороду на средний огонь и высыпать туда морковную массу. Добавить сахар, ванилин и крахмал, все время перемешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить на среднем огне до тех пор, пока масса не начнет отрываться от стенок сковороды.
  • Затем снять сковороду с огня и перелить массу в форму. Разровнять, накрыть пленкой и оставить в холодильнике до полной стабилизации. После этого можно вынуть массу из формы, нарезать на небольшие ломтики и обвалять в кокосовой стружке. Готово!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня