Соединение винегрета и сельди под шубой в одном салате. Он готовится быстро и легко.
Ингредиенты
Порции: –+
- слабосоленая сельдь 250 грамм
- картофель 300 грамм
- свекла 250 грамм
- морковь 150 грамм
- маринованные или соленые огурцы 150 грамм
- красный лук ½ штуки
- яйца 4 штуки
- кислое яблоко 1 штука
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
Шаги
-
Для начала, необходимо отварить, очистить и нарезать на кубики картофель, свеклу и морковь. Лук нарезать на мелкие кусочки, а затем промыть его под холодной водой, если он имеет горечь.
-
Сельдь нужно очистить от косточек и нарезать на кубики. Если вы используете яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его на кубики, не снимая кожуры.
-
Затем, все нарезанные ингредиенты смешать в большой миске, добавить майонез и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
-
Для подачи на стол, салат украсить свежей зеленью и разложить порционно по салатницам-креманкам или подать в большом салатнике. Приятного аппетита!
А вот еще один отличный рецепт: