Вкуснейший домашний зефир с повидлом, который не сравнится ни с одним магазинным аналогом!

Вам потребуются всего несколько ингредиентов, а результат точно порадует.

Ингредиенты
  • Повидло 200 грамм
  • Белок 1 штука
  • Агар-агар 5 грамм
  • Вода 75 мл
  • Сахар 200 грамм
  • Сахарная пудра  для посыпки
Шаги
Печать
  • Если у вас есть готовое яблочное повидло, то используйте его. Если нет, то смешайте 125 г яблочного пюре и 100 г сахара, проварите немного, пока сахар не растворится, и охладите в холодильнике.
  • Переложите охлажденное повидло в чашу для взбивания и добавьте белок.
    Налейте воду в ковшик, добавьте агар-агар и сахарный песок. Все перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  • Взбейте повидло и белок с помощью миксера на полной скорости до пышной пены и стоячих пиков.
  • Помешивайте смесь агар-агара периодически, пока она не начнет кипеть. Когда смесь начнет кипеть, активно размешивайте ложкой и немного убавьте огонь.
    После 5 минут закипания сироп должен стекать непрерывной нитью с ложки, как жидкий мед. Тонкой струйкой вливайте сироп в массу повидла и белка, продолжая взбивать на средней скорости.
  • Переложите смесь в кондитерский мешок и отсаживайте ее на пергамент или фольгу.
    Оставьте зефир на сушку при комнатной температуре на 6-12 часов.
    Когда зефир подсушится, склейте две половинки и обсыпьте сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня