Вам потребуются всего несколько ингредиентов, а результат точно порадует.
Ингредиенты
- Повидло 200 грамм
- Белок 1 штука
- Агар-агар 5 грамм
- Вода 75 мл
- Сахар 200 грамм
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги
-
Если у вас есть готовое яблочное повидло, то используйте его. Если нет, то смешайте 125 г яблочного пюре и 100 г сахара, проварите немного, пока сахар не растворится, и охладите в холодильнике.
-
Переложите охлажденное повидло в чашу для взбивания и добавьте белок.
Налейте воду в ковшик, добавьте агар-агар и сахарный песок. Все перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. -
Взбейте повидло и белок с помощью миксера на полной скорости до пышной пены и стоячих пиков.
-
Помешивайте смесь агар-агара периодически, пока она не начнет кипеть. Когда смесь начнет кипеть, активно размешивайте ложкой и немного убавьте огонь.
После 5 минут закипания сироп должен стекать непрерывной нитью с ложки, как жидкий мед. Тонкой струйкой вливайте сироп в массу повидла и белка, продолжая взбивать на средней скорости. -
Переложите смесь в кондитерский мешок и отсаживайте ее на пергамент или фольгу.
Оставьте зефир на сушку при комнатной температуре на 6-12 часов.
Когда зефир подсушится, склейте две половинки и обсыпьте сахарной пудрой.
А вот еще один отличный рецепт: