Более того, он экономически выгоднее, чем покупка готовой засоленной рыбы. Рыба, засоленная по этому рецепту, будет таять во рту, словно масло, а для ее приготовления потребуется всего 6 часов.
Ингредиенты
- красная рыба (семга или любую другая красная рыба) 900 грамм
- нейодированная соль 280 грамм
- вода 1 литр
Шаги
-
Довести 1 литр воды в кастрюле до кипения.
-
Добавить 280 грамм морской соли и перемешать, дать соли полностью раствориться. Оставить раствор на остывание.
-
Рыбу можно нарезать на крупные куски или разделить на порционные кусочки.
-
Положить рыбу в удобную емкость и заливаем ее раствором соли.
-
Прикрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на 6 часов. После этого засоленная красная рыба готова к употреблению.
А вот еще один отличный рецепт: