Домашняя засолка красной рыбы – простой и доступный способ приготовления блюда, которое на вкус не уступает тому, что подают в ресторанах

Более того, он экономически выгоднее, чем покупка готовой засоленной рыбы. Рыба, засоленная по этому рецепту, будет таять во рту, словно масло, а для ее приготовления потребуется всего 6 часов.

Ингредиенты
  • красная рыба (семга или любую другая красная рыба) 900 грамм
  • нейодированная соль 280 грамм
  • вода 1 литр
Шаги
Печать
  • Довести 1 литр воды в кастрюле до кипения.
  • Добавить 280 грамм морской соли и перемешать, дать соли полностью раствориться. Оставить раствор на остывание.
  • Рыбу можно нарезать на крупные куски или разделить на порционные кусочки.
  • Положить рыбу в удобную емкость и заливаем ее раствором соли.
  • Прикрыть емкость крышкой и поместить в холодильник на 6 часов. После этого засоленная красная рыба готова к употреблению.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня