Интересное и очень вкусное сочетание!
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы ½ кг
- Филе куриное ½ кг
- Сыр 200 грамм
- Чернослив 200 грамм
- Лук 1 стакан
- Орехи грецкие 1 стакан
- Майонез 200 грамм
Шаги
-
Отварите куриное филе в подсоленной воде на протяжении 20 минут, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с майонезом.
-
Нарежьте грибы и лук, обжарьте на подсолнечном масле на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Остудите.
-
Залейте чернослив кипятком на 5 минут, затем помойте и нарежьте соломкой или кубиками. Измельчите грецкие орехи.
-
Тертый сыр натрите на крупной терке.
-
Начните выкладывать салат, начиная с грибов. Далее на них выложите куриное мясо. Затем добавьте слой чернослива и небольшое количество майонеза. После этого добавьте слой тертого сыра, сверху добавьте майонез. Завершите грецкими орехами.
-
Готовый слоеный салат необходимо оставить настояться в холодильнике в течение 1-2 часов.
А вот еще один отличный рецепт: