Простой и вкусный рецепт десерта, который можно приготовить за несколько минут и наслаждаться им в течение дня

Нежный вкус нуги, сделанной на основе смеси белого шоколада со сгущенкой, в сочетании с орехами и вялеными фруктами, не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.

Ингредиенты
  • белый шоколад 180 грамм
  • сгущенное молоко 180 грамм
  • вяленые или сушеные фрукты (предпочтительно с кислинкой) 100 грамм
  • орехи (фисташки, кешью, миндаль, грецкие, фундук) 100 грамм
  • соль 1 щепотка
Шаги
15 мин.Печать
  • Для приготовления десерта берем сгущенное молоко и белый шоколад в равных количествах.
  • Поломаем шоколад на кусочки и растопим его на водяной бане или в микроволновке.
  • Добавим щепотку соли и сгущенное молоко к растопленному шоколаду, тщательно перемешаем до однородности.
  • Подготавливаем нужное количество орехов и фруктов. Они могут быть как одного, так и нескольких сортов.
  • Промываем и просушиваем фрукты, в нашем случае это вишня без косточек.
  • Добавляем орехи и фрукты в получившуюся массу, тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем получившуюся массу на подготовленный пергамент и формируем колбаску. По возможности выгоняем из скрутки лишний воздух.
  • Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа.
  • После 10-15 минут в холодильнике можно окончательно задать форму и подровнять «колбаску».
  • Вынимаем десерт из холодильника, избавляемся от обертки и нарезаем на ломтики.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня