Восхитительный салат с креветками и рукколой на праздничный стол

Салат, который станет главным угощением праздника!

Для экономии времени можно предварительно сварить креветки. Если вы не любите сыр, попробуйте добавить свежий авокадо.

Ингредиенты
  • Креветки (сваренные) 300 грамм
  • Руккола 100 грамм
  • Помидоры черри 250 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон  по вкусу
  • Соль и перец  по вкусу
  • Свежая зелень  по вкусу
  • Оливковое масло  по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 ч
  • Пармезан  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте сваренные креветки, обжарьте их с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.
  • Тщательно промойте рукколу и обсушите ее бумажными полотенцами. Промойте помидоры черри и разрежьте их пополам.
  • Смешайте в салатнице обжаренные креветки, помидоры черри, рукколу и свежую зелень. Если хотите, добавьте ломтики пармезана.
  • Полейте салат лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня