Салат, который станет главным угощением праздника!
Для экономии времени можно предварительно сварить креветки. Если вы не любите сыр, попробуйте добавить свежий авокадо.
Ингредиенты
- Креветки (сваренные) 300 грамм
- Руккола 100 грамм
- Помидоры черри 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Бальзамический уксус 1 ч
- Пармезан по вкусу
Шаги
-
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте сваренные креветки, обжарьте их с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.
-
Тщательно промойте рукколу и обсушите ее бумажными полотенцами. Промойте помидоры черри и разрежьте их пополам.
-
Смешайте в салатнице обжаренные креветки, помидоры черри, рукколу и свежую зелень. Если хотите, добавьте ломтики пармезана.
-
Полейте салат лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
А вот еще один отличный рецепт: