Перерабатываем обычное сало в настоящую колбасу, которую можно подавать как главное блюдо или нарезать и подавать в качестве закуски

Всего за один час вы можете превратить простое сало в высококачественную колбасу.

Ингредиенты
  • Тонкий шпик 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Приправа для мяса 1 ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Лавровый лист молотый ¼ ч.л.
  • Молотый фенхель или тмин ¼ ч.л.
Шаги
Печать
  • Удалите кожуру с сала и нарежьте его на полоски толщиной 1 см. Переложите сало в большую миску.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной терке, пропустите чеснок через пресс и добавьте все к салу. Добавьте соль и все приправы: паприку, черный перец, лавровый лист, фенхель или тмин и приправу для мяса. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.
  • Разбейте яйцо в миску с салом и тщательно перемешайте. Разделите сало на две равные части.
  • Возьмите пакет для запекания и положите одну половину сала внутрь. Плотно сверните пакет и перевяжите его веревкой с двух концов и в нескольких местах посередине. Сделайте несколько небольших отверстий в пакете, чтобы воздух мог выходить. Повторите то же самое с другой половиной сала.
  • Поставьте пакеты в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут. Затем выньте колбасу почти готовую из духовки, положите на нее пресс и дайте остыть. После этого отправьте в морозилку на 30 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня