Идеальный праздничный салат из куриной грудки – красивый, вкусный и подходящий для особого случая

Очень вкусный и по-настоящему праздничный!

Ингредиенты
  • Грецкий орех 70 грамм
  • Куриное филе 500 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Чеснок  по вкусу
  • Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  • Грибы шампиньоны 300 грамм
  • Огурцы маринованные 2 штуки
  • Сыр Гауда 50 грамм
  • Соль, молотый черный перец  по вкусу
  • Масло растительное 50 грамм
Шаги
Печать
  • Для начала, сварите куриную грудку в подсоленной воде, затем охладите и нарежьте на кусочки. Помойте шампиньоны и нарежьте их на кусочки. Обжарьте грибы на сухой сковороде, пока из них не выйдет влага. Затем посолите их, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.
  • Очистите лук, нарежьте его на полукольца и обжарьте на другой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте сахар и соль для карамелизации лука, продолжайте жарить, пока он не станет румяным.
  • Нарубите грецкие орехи ножом и добавьте их к куриной грудке. Также добавьте натертый чеснок и майонез, перемешайте.
  • Нарежьте маринованные огурцы на слайсы и соломкой. Для сборки салата, возьмите плоское блюдо или тарелку и выложите половину ингредиентов из миски с курицей. Затем выложите грибы, разровняйте их по всей поверхности. Выложите маринованные огурцы и разровняйте их лопаткой.
  • Добавьте слой хрустящего карамелизированного лука и разровняйте его лопаткой. Наконец, добавьте оставшуюся курицу и разровняйте. Полейте майонезом и украсьте оставшимися грецкими орехами и зеленью. Ваш идеальный праздничный салат готов!

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня