Очень вкусный и по-настоящему праздничный!
Ингредиенты
- Грецкий орех 70 грамм
- Куриное филе 500 грамм
- Майонез 200 грамм
- Чеснок по вкусу
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Грибы шампиньоны 300 грамм
- Огурцы маринованные 2 штуки
- Сыр Гауда 50 грамм
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Масло растительное 50 грамм
Шаги
-
Для начала, сварите куриную грудку в подсоленной воде, затем охладите и нарежьте на кусочки. Помойте шампиньоны и нарежьте их на кусочки. Обжарьте грибы на сухой сковороде, пока из них не выйдет влага. Затем посолите их, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.
-
Очистите лук, нарежьте его на полукольца и обжарьте на другой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте сахар и соль для карамелизации лука, продолжайте жарить, пока он не станет румяным.
-
Нарубите грецкие орехи ножом и добавьте их к куриной грудке. Также добавьте натертый чеснок и майонез, перемешайте.
-
Нарежьте маринованные огурцы на слайсы и соломкой. Для сборки салата, возьмите плоское блюдо или тарелку и выложите половину ингредиентов из миски с курицей. Затем выложите грибы, разровняйте их по всей поверхности. Выложите маринованные огурцы и разровняйте их лопаткой.
-
Добавьте слой хрустящего карамелизированного лука и разровняйте его лопаткой. Наконец, добавьте оставшуюся курицу и разровняйте. Полейте майонезом и украсьте оставшимися грецкими орехами и зеленью. Ваш идеальный праздничный салат готов!
А вот еще один отличный рецепт: