Вкусно как в детстве!
Ингредиенты
- печенье 500 грамм
- измельченные грецкие орехи 120 грамм
- молоко 250 мл
- сахар 120 грамм
- ванильный сахар 10 грамм
- какао 60 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- для глазури:
- молочный шоколад 100 грамм
- растительное масло 20 грамм
- молотый арахис 50 грамм
Шаги
-
Измельчите грецкие орехи в блендере до состояния крошки. Поломайте печенье на небольшие кусочки и добавьте в миску с орехами. Хорошо перемешайте.
-
В сотейнике соедините какао, сахар и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поставьте сотейник с шоколадной массой на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите 1-2 минуты.
-
Добавьте сливочное масло в шоколадную массу. Перемешайте венчиком до растворения масла и снимите с огня.
-
Вылейте горячую шоколадную массу в миску с измельченными орехами и печеньем. Хорошо перемешайте и выложите на пергаментную бумагу. Придайте форму колбаски и плотно заверните в пергамент. Уберите в морозильную камеру и дайте немного застыть.
-
Для глазури, растопите молочный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте молотый арахис, перемешайте и полейте этой глазурью верх и бока охлажденного десерта. Отправьте в морозилку.
Лариса Ляхова(Ефименко)
А вот еще один отличный рецепт: