Светлой вам Пасхи!
Ингредиенты
- творог 800 грамм
- сахар 2 стакана
- сливочное масло 100 грамм
- сметана ½ стакана
- изюм, очищенный и измельченный миндаль ½ стакана
- яйца 5 штук
- соль ½ ч.л.
Шаги
-
Творог протереть дважды через сито, затем добавить сметану и хорошо перемешать.
-
В отдельной миске растереть масло с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавлять яйца и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.
-
Соединить полученную массу с творогом, затем добавить промытый и высушенный изюм без косточек, а также измельченный миндаль.
-
Заполнить форму полученной массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня для застывания.
-
Перед подачей, выложить готовую пасху на блюдо, смазать ее сметаной и украсить по желанию.
А вот еще один отличный рецепт: