Творожная пасха: готовлю каждый год на Пасху

Светлой вам Пасхи!

Ингредиенты
  • творог 800 грамм
  • сахар 2 стакана
  • сливочное масло 100 грамм
  • сметана ½ стакана
  • изюм, очищенный и измельченный миндаль ½ стакана
  • яйца 5 штук
  • соль ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Творог протереть дважды через сито, затем добавить сметану и хорошо перемешать.
  • В отдельной миске растереть масло с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавлять яйца и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  • Соединить полученную массу с творогом, затем добавить промытый и высушенный изюм без косточек, а также измельченный миндаль.
  • Заполнить форму полученной массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня для застывания.
  • Перед подачей, выложить готовую пасху на блюдо, смазать ее сметаной и украсить по желанию.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня