Очень вкусный и красивый куриный рулет с яблоками и сухофруктами

Украшение праздничного стола!

Ингредиенты
  • куриное филе 4 половинки
  • маленькая луковица 1 штука
  • изюм 4 штуки
  • курага 4 штуки
  • лавровых листа 3 штуки
  • чеснок 2 штуки
  • соль перец  по вкусу
  • майоран  по вкусу
  • базилик  по вкусу
  • яблоко небольшое 1 штука
Шаги
Печать
  • Разрезаем куриное филе вдоль, но не до конца, и раскрываем его.
  • Аккуратно отбиваем каждый кусок филе. Накладываем одну половинку на другую.
  • Изюм и курагу замачиваем в воде. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем небольшими дольками, курагу нарезаем соломкой, лук — кубиками.
  • Солим и перчим куриное филе, натираем чесноком, посыпаем майораном и базиликом.
  • Выкладываем сверху лук, изюм, курагу и яблоки.
  • Заворачиваем филе рулетом и туго обматываем нитью.
  • По желанию можно посыпать сверху еще специями и положить лавровый лист, а затем завернуть рулет в фольгу и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
  • После приготовления можно оставить рулет под прессом на несколько минут. Затем снимаем нить и аккуратно нарезаем охлажденный рулет на порционные кусочки.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня