Отличное дополнение к вашему столу.
Ингредиенты
- Грибы 500 грамм
- Лук 100 грамм
- Лук-порей 100 грамм
- Сливки жирные 200 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Острый красный перец 5 грамм
- Черный молотый перец 3 грамма
- Сушеная мята 3 грамма
- Сушеный укроп 3 грамма
- Корица 2 грамма
- Половина мускатного ореха 1 щепотка
- Сок половины лимона по желанию
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Растительное масло
Шаги
-
Грибы нарезаем небольшими четвертинками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны до золотистой корочки.
-
Лук и лук-порей нарезаем крупно и добавляем к грибам на сковороде. Перемешиваем и готовим еще две минуты.
-
Вливаем жирные сливки в сковороду и готовим еще минуту. Затем снимаем сковороду с плиты.
-
Перекладываем все содержимое сковороды в глубокую миску и, используя погружной блендер, перемалываем в однородную массу.
-
На чистой сковороде распускаем сливочное масло. Возвращаем грибную массу на сковороду, добавляем соль, специи и сахар.
-
Перемешиваем все вместе, и ваш грибной паштет готов к подаче на стол.
А вот еще один отличный рецепт: