Ароматный, нежный грибной паштет из шампиньонов, вдохновленный рецептом повара из Тбилиси, легко заменит масло и печенку на вашем столе

Отличное дополнение к вашему столу.

Ингредиенты
  • Грибы 500 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Лук-порей 100 грамм
  • Сливки жирные 200 мл
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Острый красный перец 5 грамм
  • Черный молотый перец 3 грамма
  • Сушеная мята 3 грамма
  • Сушеный укроп 3 грамма
  • Корица 2 грамма
  • Половина мускатного ореха 1 щепотка
  • Сок половины лимона  по желанию
  • Соль  по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло  
Шаги
Печать
  • Грибы нарезаем небольшими четвертинками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны до золотистой корочки.
  • Лук и лук-порей нарезаем крупно и добавляем к грибам на сковороде. Перемешиваем и готовим еще две минуты.
  • Вливаем жирные сливки в сковороду и готовим еще минуту. Затем снимаем сковороду с плиты.
  • Перекладываем все содержимое сковороды в глубокую миску и, используя погружной блендер, перемалываем в однородную массу.
  • На чистой сковороде распускаем сливочное масло. Возвращаем грибную массу на сковороду, добавляем соль, специи и сахар.
  • Перемешиваем все вместе, и ваш грибной паштет готов к подаче на стол.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня