Вкусная идея к празднику!
Ингредиенты
- Сырки плавленые 3 штуки
- Копченая куриная грудка 300 грамм
- Отварная морковь 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Яблоки 1 штука
- Киви 2 штуки
- Яйца вареные 3 штуки
- Зерна граната для украшения
- Майонез 150 грамм
Шаги
-
Копченую куриную грудку нарежьте на небольшие кубики и выложите в форму, предварительно сделав небольшую сетку из майонеза по дну формы. Слегка прижмите вилкой.
-
Плавленые сырки натрите на крупной терке и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и 1 столовой ложкой майонеза. Выложите сырную смесь на куриный слой и разровняйте.
-
Отварную морковь натрите на крупной терке и выложите следующим слоем на салат. Посолите, если нужно, и покройте майонезной сеточкой.
-
Зеленое яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите равномерным слоем на салат и разровняйте. Затем покройте майонезной сеточкой.
-
Вареные яйца нарежьте на крупной терке и выложите слоем на салат. Разровняйте и слегка прижмите. Сверху покройте майонезной сеточкой.
-
Для украшения салата очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками киви. Выложите их на салат, оставляя промежутки между кусочками для зерен граната. Затем выложите зерна граната на салат.
-
Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
А вот еще один отличный рецепт: