Салат «Шахерезада» с гранатами — это настоящий шедевр, который легко приготовить даже начинающей хозяйке

Вкусная идея к празднику!

Ингредиенты
  • Сырки плавленые 3 штуки
  • Копченая куриная грудка 300 грамм
  • Отварная морковь 250 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яблоки 1 штука
  • Киви 2 штуки
  • Яйца вареные 3 штуки
  • Зерна граната  для украшения
  • Майонез 150 грамм
Шаги
30 мин.Печать
  • Копченую куриную грудку нарежьте на небольшие кубики и выложите в форму, предварительно сделав небольшую сетку из майонеза по дну формы. Слегка прижмите вилкой.
  • Плавленые сырки натрите на крупной терке и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и 1 столовой ложкой майонеза. Выложите сырную смесь на куриный слой и разровняйте.
  • Отварную морковь натрите на крупной терке и выложите следующим слоем на салат. Посолите, если нужно, и покройте майонезной сеточкой.
  • Зеленое яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите равномерным слоем на салат и разровняйте. Затем покройте майонезной сеточкой.
  • Вареные яйца нарежьте на крупной терке и выложите слоем на салат. Разровняйте и слегка прижмите. Сверху покройте майонезной сеточкой.
  • Для украшения салата очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками киви. Выложите их на салат, оставляя промежутки между кусочками для зерен граната. Затем выложите зерна граната на салат.
  • Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня