Знаменитый сахарный пирог к чаю. Все просто в восторге от него!

Простой рецепт приготовления вас удивит. Этот пирог станет вашим любимым!

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 250 грамм
  • молоко 100 мл
  • сухие дрожжи 1 ст.л.
  • яйца 2 штуки
  • ванилин 1 щепотка
  • сливочное масло 100 грамм
  • сахар 100 грамм
  • сливки 33% 100 мл
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • В теплое молоко добавляем ванилин и сухие дрожжи, перемешиваем и даем постоять около 15 минут, чтобы опара ожила.
  • Затем добавляем яйца, 50 грамм мягкого сливочного масла и хорошенько взбиваем венчиком.
  • Добавляем муку и замешиваем мягкое и тянущееся тесто.
  • Выкладываем тесто в форму (диаметр 18 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом дно и бока. Разравниваем тесто.
  • Накрываем полотенцем и даем подойти около получаса.
  • Готовим сахарную посыпку: растираем вилкой 50 грамм мягкого сливочного масла с сахаром.
  • Распределяем сахарную посыпку на подошедший сахарный пирог и делаем углубления.
  • Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
  • Готовый пирог поливаем сверху сливками и ставим снова в духовку, выпекаем еще 10 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня