Домашняя засолка получается намного вкуснее и безопаснее. Это настоящее удовольствие! Хочется есть еще, и еще… Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт!
Приготовленная таким образом рыба настолько вкусная, что вы больше не захотите покупать ее в магазине. Вы можете наслаждаться своей домашней засолкой круглый год!
Ингредиенты
- скумбрия или селедка 1 кг
- вода ½ литра
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- лавровый лист
- черный перец горошком
Шаги
-
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
-
Добавьте лавровый лист и черный перец.
-
Остудите рассол.
-
Уложите рыбу в емкость для засолки.
-
Залейте рыбу остывшим рассолом и поставьте в холодильник для засолки.
-
Время засолки зависит от того, насколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
А вот еще один отличный рецепт: