Мой секрет по засолке рыбы: я уже давно перестала покупать соленую скумбрию или селедку в магазине

Домашняя засолка получается намного вкуснее и безопаснее. Это настоящее удовольствие! Хочется есть еще, и еще… Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт!

Приготовленная таким образом рыба настолько вкусная, что вы больше не захотите покупать ее в магазине. Вы можете наслаждаться своей домашней засолкой круглый год!

Ингредиенты
  • скумбрия или селедка 1 кг
  • вода ½ литра
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • лавровый лист  
  • черный перец горошком  
Шаги
Печать
  • Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
  • Добавьте лавровый лист и черный перец.
  • Остудите рассол.
  • Уложите рыбу в емкость для засолки.
  • Залейте рыбу остывшим рассолом и поставьте в холодильник для засолки.
  • Время засолки зависит от того, насколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня